MENU
Главная » 2023 » Октябрь » 27 » Я б в кондитеры пошел!
10:28
Я б в кондитеры пошел!

В рамках реализации мероприятий проекта «Билет в Будущее» Федерального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование», 24 октября 2023 года, в рамках сотрудничества, ГАПОУ СО «Новоуральский технологический колледж» совместно с кафе «Маргарита» для учениц школы 49 г. Новоуральска был проведен интереснейший и вкуснейший мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий.

Директор кафе Анна Викторовна Николаева сначала рассказала девочкам о профессии кондитер, уточнила, что для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация и  художественный вкус для оформления работ.

Люди, имеющие специальность кондитера, устраиваются в организации общепита: рестораны, кафе, столовые. Работа кондитера высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату. Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства. Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут открыть частную кондитерскую.

А потом школьницы вместе с кондитером и директором кафе приготовили фруктовый мусс и любимое печенье снежок, а потом лакомились ими. Все решили, что Кондитер – самая вкусная профессия на свете!

Просмотров: 102 | Добавил: Adm
Всего комментариев: 0
avatar
Наша группа в контакте! Напиши нам! Часто задаваемые вопросы педагогу-психологу!