17 декабря в ГАПОУ СО «НТК» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар», в современной лаборатории «Поварское дело».
Участниками стали обучающиеся 9 классов «Школа-интернат № 53» и МАОУ «Гимназия № 41». Мастер производственного обучения Михалченкова Инна Вадимовна провела для обучающихся практическую работу «Фигурная нарезка на слайсере». Принцип работы слайсера прост: продукт, освобождённый от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.
Михалченкова Инна Вадимовна рассказала о важности соблюдения правил техники безопасности при работе на слайсере. Обучающиеся подготовили продукты для демонстрации и оформлении блюд. Нарезка получилась идеальна и красива!