13 февраля в ГАПОУ СО «НТК» в современной лаборатории «Поварское дело» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар». Участниками стали обучающиеся 10 классов МАОУ «СОШ № 49». Мастер производственного обучения Михалченкова Инна Вадимовна провела для обучающихся практическую работу «Карвинг из овощей и фруктов».
Овощной и фруктовый карвинг – это искусство резки по овощам и фруктам. Карвинг развивает эстетический вкус, усидчивость, воображение, внимание и является прекрасным приемом развития мелкой моторики. Карвинг прививает навыки здорового питания и для детей такой способ подачи блюд особенно интересен. Обучающиеся с большим интересов выполняли работу, и результат получился очень красивым!

Обучающиеся МАОУ «СОШ № 54» и МАОУ «Школа-интернат № 53» участвовали в профессиональной пробе «Опиливание сопряжённых прямолинейных поверхностей под углом 100°, без учёта размера и нарезание внутренней резьбы», которую провел преподаватель Юрьев Сергей Васильевич.
Обучающиеся узнали, что такое опиливание, какой инструмент применяется, как различаются напильники, какие бывают углы, что такое сопряжение. Ребята под руководством преподавателя выполнили практическую работу по опиливанию и контролю сопряженных сторон прямолинейных поверхностей углом 100°. Это было не просто, но интересно и увлекательно.
