MENU
Главная » 2025 » Март » 24

Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в Всероссийской научно-практической конференции «Атомград» среди студентов ПОО СПО и учащихся 8-10 классов образовательных организаций, которая состоится 29.04.2025 на базе Новоуральского технологического колледжа.

ПОЛОЖЕНИЕ

Условия участия:

1. На Конференцию принимаются студенческие исследовательские работы, исследовательские проекты и прикладные проекты по тематическим направлениям:

– «Атомная эра в России: прошлое, настоящее, будущее» (80 лет атомной энергетике, история развития атомной энергетики в событиях и лицах и трудовых династиях);

 – «Энергия атома: безопасность, эффективность и развитие» (материалы и технологии атомного энергопромышленного комплекса); 

- «Атом будущего» (проекты развития атомной энергетики в социально- экономическом развитии страны). 

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

2. Участие в Конференции бесплатное.

3. Конференция предусматривает очный и заочный формат участия.

4. Количество участников Конференции в очном формате не ограничено, в заочном формате не более трех работ от образовательной организации.

5. Для участия в очном формате Конференции необходимо направить до 08 апреля на электронную почту ntk-olimp@mail.ru с пометкой «Въезд – конференция» следующие документы:

– Заявку на участие (в формате PDF и word). Заявка оформляется на официальном бланке образовательной организации с печатью и подписью руководителя. ФОРМА ЗАЯВКИ

– Скан-копии паспортов (страницы 2-3 и 5 (место жительства) и СНИЛС всех участников Конференции, их сопровождающих, водителя для оформления разрешения на въезд в город Новоуральск.

6. Регистрация участников с 09-30 до 10-00 ч. Начало Конференции в 10-00 ч.

Адрес образовательного учреждения: 624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Чкалова, 11. 

7. Победители каждой секции награждаются дипломами. Все участники Конференции получают сертификаты, руководители участников – благодарственные письма.

Контакты

8-922-022-86-46 – Буй Юлия Михайловна, руководитель научного общества обучающихся ГАПОУ СО «НТК», e-mail: you43@mail.ru, ntk-olimp@mail.ru

Просмотров: 77 | Добавил: Администратор | Дата: 24.03.2025 | Комментарии (0)

20 марта на площадке № 2 Новоуральского технологического колледжа, в МКР-15, в соответствии с планом проведения мероприятий, направленных на популяризацию Федерального проекта «Профессионалитет» в образовательно-производственном центре (кластере) атомной отрасли, созданном на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Новоуральский технологический колледж», состоялись профориентационные экскурсии для обучающихся общеобразовательных учреждений Новоуральского городского округа и родителей потенциальных абитуриентов с целью ознакомления с профессиями и специальностями, а также с материально-технической базой колледжа.

В мероприятии приняли участие представители предприятий – участников образовательно-производственного центра (кластера) по атомной отрасли. 

Гости посетили мастерскую «Электромонтаж», «Плотницкое дело», сварочную мастерскую, лабораторию «Поварское дело», Отраслевой Центр Компетенций «Росатома».

Сейчас ОЦК – это не просто центр обучения, это передовой технологический центр, включающий в себя профориентационную, научную, исследовательскую и методологическую работу. Центры компетенций Госкорпорации «Росатом» позволяют оценить свои навыки и сформировать индивидуальную траекторию их развития. На основе результатов диагностики и прохождения траектории формируется профиль студента, доступный работодателям. Это откроет обучающемуся доступ к подходящим вакансиям, стажировкам и проектам.

Продолжение экскурсий запланировано в Новоуральском технологическом колледже на 27 марта по адресу ул. Чкалова, 11.

Кроме того, вся информация о Приемной кампании на 2025 – 2026 учебный год размещена на сайте колледжа https://ntk.moy.su/

День открытых дверей в Новоуральском технологическом колледже с участием представителей предприятий Госкорпорации «Росатом» состоится 12 апреля 2025 года в 12.00 по адресу ул. Чкалова, 11

Просмотров: 69 | Добавил: Администратор | Дата: 24.03.2025 | Комментарии (0)

С 24 по 30 марта проходит Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза).

Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных микроорганизмов и передаются от зараженного человека к здоровому. Одним из главных врагов человечества в инфекционной практике является ТУБЕРКУЛЕЗ! Победить его, к сожалению, не удалось до сих пор.

Туберкулёз - это инфекционное заболевание, которое вызывают микобактерии (возбудитель - МБТ - микобактерия туберкулеза или палочка Коха, названная в честь открытия этой бактерии Робертом Кохом), которые обладают высокой устойчивостью к факторам внешней среды, не боятся низких температур.

Попав в организм человека, МБТ могут находиться в нём в течение всей его жизни, поражая чаще всего легкие.

Возбудитель туберкулеза может попасть по кровеносным и лимфатическим сосудам в другие органы: почки, кости, глаза, кожу. В данном случае его называют внелегочным туберкулезом. Такой больной не является источником инфекции для окружающих.
МБТ могут попасть в организм здорового человека, но инфицирование не всегда приводит к заболеванию! Это зависит от того какое их количество попало в организм и состояния иммунитета в целом. Только 10% инфицированных МБТ людей заболевает туберкулёзом.
Источником туберкулеза являются больные с активной формой легочного туберкулеза.

Пути заражения туберкулезом:

- аэрогенный (при вдыхании воздуха с наличием возбудителя - при чихании и кашле, разговоре в составе мельчайших капель);

- воздушно - пылевой (в запыленных помещениях, где находился больной);

- пищевой (при употреблении в пищу зараженных продуктов питания, молоко, яйца, мясо);

- контактный (через предметы быта, через вещи, которыми пользовался больной).

Основными симптомами туберкулёза являются:

- кашель в течение 3-х недель и более;

- одышка;

- общее недомогание и слабость;

- потеря аппетита, потеря веса;

- периодическое повышение температуры тела;

- потливость по ночам;

- боли в грудной клетке;

- кровохарканье.

Выявлению туберкулёза на ранних стадиях способствует своевременное проведение диагностики.

При проявлении вышеперечисленных симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу и пройти следующие исследования:

- исследование грудной клетки - методика, с помощью которой можно выявить туберкулезные очаги в тканях легких;

- пробы - реакция Манту, Диаскинтест;

- исследование мокроты на посев - выявление микобактерий, полностью подтверждающее диагноз туберкулеза;

- анализы крови - выявление антител к микобактерии туберкулеза;

- биопсия пораженного органа.

Меры профилактики туберкулеза:

- вакцинация БЦЖ (при рождении, в 7 лет);

- туберкулинодиагностика у детей - ежегодно, с 15 лет флюорография легких 1 раз в два года;

- всем, кто был в контакте с профилактической целью назначаются противотуберкулезные препараты;

- правильное питание (мясо, свежие фрукты, овощи, молоко и кисломолочные продукты);

- оптимальное сочетание режима труда и отдыха, достаточный сон, прогулки на свежем воздухе;

- отказ от вредных привычек.

Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Дата: 24.03.2025 | Комментарии (0)

Наша группа в контакте! Напиши нам! Часто задаваемые вопросы педагогу-психологу!