MENU
Главная » 2025 » Март » 28

27 марта в Новоуральском технологическом колледже, в учебном  корпусе по ул. Чкалова, 11, в соответствии с планом проведения мероприятий, направленных на популяризацию Федерального проекта «Профессионалитет» в образовательно-производственном центре (кластере) атомной отрасли, созданном на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Новоуральский технологический колледж», состоялись профориентационные экскурсии для обучающихся общеобразовательных учреждений Новоуральского городского округа и родителей потенциальных абитуриентов с целью ознакомления с профессиями и специальностями, а также с материально-технической базой колледжа. В мероприятии приняли участие представители предприятий – участников образовательно-производственного центра (кластера) по атомной отрасли. 

Гости посетили мастерские производственного корпуса, где их познакомили с профессиями и специальностями: «Слесарь-наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики», «Метрологический контроль средств измерений», «Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков», «Мастер слесарных работ». Мастера производственного обучения и преподаватели колледжа увлекали слушателей своими введениями в профессию, спецификой работы, карьерными и финансовыми перспективами по направлениям деятельности. Присутствующие совершали важнейший в жизни выбор. 

Кроме того, вся информация о Приемной кампании на 2025 – 2026 учебный год размещена на сайте колледжа. https://ntk.moy.su/index/priemnaja_komissija/0-48

День открытых дверей в Новоуральском технологическом колледже с участием представителей предприятий Госкорпорации «Росатом» состоится 12 апреля 2025 года в 12.00 по адресу ул. Чкалова, 11. 

Просмотров: 94 | Добавил: Администратор | Дата: 28.03.2025 | Комментарии (0)

До 20 апреля продлится приём заявок на конкурс художественных фотографий «Профессии будущего» для кластеров федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодёжь и дети», реализуемого по решению Президента России Владимира Путина. Подать заявку студенты могут на платформе.

«Федеральный проект «Профессионалитет» – это важное и активно развивающееся направление нацпроекта «Молодежь и дети». С 2022 года количество студентов колледжей «Профессионалитета» выросло в пять раз, а в текущем году порядка 350 тысяч выпускников проекта продолжат свой профессиональный путь в ведущих компаниях страны. В 2025 году открыто 123 новых кластера «Профессионалитета» – в проекте уже участвует 1 470 колледжей и техникумов в 81 регионе, а к 2026 году он охватит все регионы нашей страны. Мы уверенно идем к выполнению поставленной задачи по подготовке к 2030 году более двух миллионов специалистов для ключевых отраслей экономики. Такие инициативы, как конкурс «Профессии будущего», помогают популяризировать образ современного представителя рабочих профессий, которые востребованы на российском рынке труда. Желаю удачи всем участникам!», – сказал директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России Виктор Неумывакин.

Конкурсанты могут представить материалы, выполненные в трёх жанрах:

индустриальная фотография;

портрет;

репортаж.

Работы участников принимают в 24 номинациях:

«Лёгкая промышленность»;

«Железнодорожный транспорт»;

«Сельское хозяйство»;

«Металлургия»;

«Химическая отрасль»;

«Машиностроение»;

«Горнодобывающая отрасль»;

«Атомная отрасль»;

«Фармацевтическая отрасль»;

«Транспортная отрасль»;

«Строительная отрасль»;

«Средства массовой информации и коммуникационные технологии»;

«Лесная промышленность»;

«Информационные технологии»;

«Топливно-энергетический комплекс»;

«Радиоэлектроника»;

«Педагогика»;

«Туризм и сфера услуг»;

«Искусство и креативная индустрия»;

«Правоохранительная сфера и управление»;

«Электронная промышленность»;

«Клиническая и профилактическая медицина»;

«Электротехническая промышленность»;

«Индустрия робототехники».

В каждой номинации будет определён победитель. Он станет главным героем федеральной информационной кампании проекта «Профессионалитет», а его работы будут использованы в материалах федеральных СМИ. Подробнее ознакомиться с условиями состязания и правилами подачи заявки можно на официальном сайте.

Конкурс «Профессии будущего» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства просвещения России и Института развития профессионального образования. Он направлен на повышение престижа рабочих профессий и специальностей, а также на популяризацию федерального проекта «Профессионалитет», в котором представлены 24 ключевые отрасли экономики.

Источник https://new-minobraz.midural.ru

Просмотров: 36 | Добавил: Администратор | Дата: 28.03.2025 | Комментарии (0)

Региональная управленская команда кластера федерального проекта «Профессионалитет» по атомной отрасли, создаваемого в 2025 году в Свердловской области на базе Новоуральского технологического колледжа, приступила к освоению первого очного модуля обучения по образовательной программе «Профессионалитет», которую реализует мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Состав региональной управленской команды кластера сформирован из главного специалиста отдела реализации государственной политики в сфере профессионального образования и подготовки педагогических кадров Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Елены Кочневой, представителей базовой площадки - директора колледжа Марины Ждановских, её заместителей – Галины Тюриной и Оксаны Картавенко, сотрудников организаций реального сектора экономики - руководителя по управлению персоналом Уральского электрохимического комбината Дениса Никифорова, руководителя проектов центра образовательных программ профессиональной подготовки Корпоративной академии Росатома Евгения Фомина.

В рамках обучения управленская команда кластера разработает «дорожную карту» развития кластера среднего профессионального образования, повысит свои компетенции, обеспечивающие эффективную трансформацию системы подготовки кадров для атомной отрасли.

Всего предусмотрено три очных модуля, которые пройдут в марте, июне и сентябре. Завершится программа 15 сентября 2025 года. Ключевым результатом программы должна стать компетентностная готовность управленческой команды к открытию образовательно-производственного кластера, к реализации федерального проекта.

«На протяжении всей программы участники будут идти к основной ее цели – развитию личностного и командного потенциала, а также формированию подходов к проектированию стратегии развития кластеров федерального проекта «Профессионалитет». Уверен, что лучшие практики экспертного сообщества программы, накопленные за годы реализации проекта, помогут участникам выстроить эффективную работу в команде и сформировать стратегию развития кластера», – подчеркнул директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения России Виктор Неумывакин.

Федеральный проект «Профессионалитет» реализуется с 2022 года и является стратегической инициативой социально-экономического развития страны до 2030 года. Его ключевая цель – создание в системе среднего профессионального образования гибкой модели подготовки кадров под запросы реального сектора экономики.

Источник https://new-minobraz.midural.ru

Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Дата: 28.03.2025 | Комментарии (0)

Наша группа в контакте! Напиши нам! Часто задаваемые вопросы педагогу-психологу!