MENU
Главная » 2025 » Ноябрь » 06

6 ноября Новоуральский технологический колледж распахнул свои двери для учеников 9-х классов школы №49. В рамках проекта по профориентации школьники погрузились в профессию «Лаборант химического анализа».

Вместо привычных уроков ребята оказались в настоящей химической лаборатории!
⚛️Под руководством преподавателя химии Шлыковой Алёны Васильевны они самостоятельно проводили опыты — учились определять состав веществ.

🔬 Этот день помог многим понять, что химия — это не только формулы в учебнике, а увлекательная и точная наука, где важны внимание и аккуратность.
⚗️ Возможно, для кого-то из них это первый шаг к будущей карьере!

Просмотров: 12 | Добавил: Администратор | Дата: 06.11.2025 | Комментарии (0)

С 20  по 24 октября прошла декада, посвященная Международному Дню повара. Неизменной целью проведения декады остается повышение престижа профессии и дальнейшее профессиональное развитие обучающихся по данной профессии.  

Традиционно были запланированы и проведены конкурсы, выставки  и выпущены стенгазеты по профессии. Третий курс, группа 307, в газете рассказала об истории возникновения профессии «Повар», а 111а группа о профессии «Кухонный рабочий». Преподаватель спец.дисциплин   Елена Анатольевна Дубок,  и мастера производственного обучения Надежда Николаевна Кизилова, Инна Вадимовна Михалченкова подготовили обучающихся к участию в конкурсах декады:  «Сервировка праздничного стола», посвященного 85-летию СПО; выставка овощных композиций; дегустационная выставка блюд и кулинарных изделий из яблок. Обучающиеся показали знания правил сервировки стола, проявили творчество при выборе методов выполнения овощных композиций.

Обучающиеся 207 группы представили «Паровозик из Ромашкова» выполненный из большого ассортимента овощей, это и тыква, кабачок, картофель, репчатый лук….А ребята 111а группы представили «Цветочный рай», где вырезали букеты цветов из редиса, моркови и свеклы! «Райский сад» представили обучающиеся группы 307, два лебедя из помидор, в окружении лилий из репчатого лука поразили своим великолепием.

Заключительным этапом декады, была выставка блюд и кулинарных изделий из яблок. Участники групп по профессии повар и кухонный рабочий представили в большом ассортименте разнообразные блюда. Особому вниманию удостоились «оладьи с яблоками», это ностальгия, по советским рецептам, так высказались многие люди дегустировавшие блюда. «Шарлотки» представили, почти все группы, и вкус, и рецептуры разные, а вкус великолепен! Пастила, сок, запеченные яблоки, яблоки под «Шубкой», рулеты, слойки и многое другое было представлено для дегустации и демонстрации.

Во время проведения декады, мастер производственного обучения И.В. Михалченкова подготовила обучающихся группы 307 к участию в ХIV Международном фестивале кулинарного искусства «Новая Русская кухня», в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Баранова Софья и Хазов Кирилл продемонстрировали новое воплощение рецептов местной региональной кухни в современных условиях, приготовили шаньги с различными начинками, из региональных продуктов.

Члены жюри выставили баллы каждому участнику в соответствии с выбранной шкалой:

- Лариса Валерьевна – заместитель директора по УВР ГАПОУ СО «НТК»;

- Картавенко Оксана Владимировна  - заместитель директора по УПР ГАПОУ СО «НТК»;

- Кузнецова Татьяна Анатольевна – педагог - организатор ГАПОУ СО «НТК»

- Дубок Елена Анатольевна - преподаватель общепрофессиональных дисциплин ГАПОУ СО «НТК»;

-Шайхутдинова Алла Александровна – преподаватель общепрофессиональных дисциплин ГАПОУ СО «НТК».

Хочется отметить хороший уровень проведения всех мероприятий в рамках декады и самое главное повышение престижа профессии у обучающихся.

 

Итоги декады посвященной «Международному Дню повара»

по образовательной программе среднего профессионального образования - программа подготовки специалистов среднего звена 43.01.09 «Повар, кондитер», программы профессиональной подготовки по профессии 13249 «Кухонный рабочий»

1. Конкурс профессиональных газет

1 место

группа 307

2 место

группа 111а

3 место

группа 207

Сертификат участника

группа 107

2. Конкурс «Сервировка праздничного стола», посвященного

85-летию СПО

1 место

группа 207

2 место

группа 111а

3 место

группа 307

Сертификат участника

группа 107

3.Конкурс овощных композиций

1 место

группа 207

2 место

группа 111а

3 место

группа 307

4.Конкурс выставка с дегустацией блюд и кулинарных изделий из яблок

1 место

группа 207

группа 307

2 место

группа 111а

3 место

группа 107

Поздравляем победителей!

Благодарим участников, педагогов и мастеров производственного обучения, принявших участие в декаде!

Просмотров: 15 | Добавил: Администратор | Дата: 06.11.2025 | Комментарии (0)

Наша группа в контакте! Напиши нам! Часто задаваемые вопросы педагогу-психологу!